カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Links
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 26日
米どころの新潟では本格的なお茶漬けは食べません
桃屋のインスタント茶漬けは食べるけど、最近は食べてない 料理番組で鯛茶漬け一口食べた感想が「特上の味、美味しい」 美味しそう、食べた~い、作ろう~ 地元米菓のメーカーはたくさんあるけど見かけない 茶漬けあられを買いに、、友とデパ地下探し尋ねたけど売っていなかった 京都展で「あったよ~」と買っておいてくれ先日いただいてきました。 鯛の刺身をゴマだれに漬けおき、ご飯の上に茶漬けあられとのり、熱々だし汁をかけて わさび忘れた一口食べてから盛つけ。
by ruri1029
| 2010-05-26 07:21
| 食
|
ファン申請 |
||